Área de Investigación en Producción de Arroz


Institución: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA)
Tipo: Gobierno
Institución nivel 2: Programa Nacional de Investigación en Producción de Arroz

E-mail: arroz@inia.org.uy
Teléfono: 4733 5156 – 4732 0330
Dirección: Ruta 8 Km. 282
Ciudad: Treinta y Tres
Departamento: Treinta y Tres
Sitio web: http://www.inia.uy/investigaci%C3%B3n-e-innovaci%C3%B3n/programas-nacionales-de-investigaci%C3%B3n/Programa-Nacional-de-Investigacion-en-Produccion-de-Arroz

Áreas: Ciencias Agrícolas Ciencias Naturales y Exactas
Sub áreas: Agricultura, Silvicultura y Pesca Otras Ciencias Agrícolas Ciencias Biológicas Biotecnología Agropecuaria
Disciplinas: Agronomía, reproducción y protección de plantas Otras Ciencias Agrícolas Zoología, Ornitología, Entomología, Etología Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria

Palabras claves: Arroz Mapeo asociativo Mejoramiento genetico Genética de poblaciones Estrés abiótico Tolerancia a sequía Cultivares de arroz Resistencia a enfermedades Interacción genotipo ambiente Cultivo de anteras Malezas Pyricularia Euetheola humilis Control químico Marcadores funcionales Tolerancia a bajas temperaturas Ecología agrícola Calidad culinaria DNA fingerprinting Acetolactato sintasa Eficiencia uso de radiación Identificación varietal Imidazolinonas